凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

上海通用雪佛兰-科帕奇

2013广州车展

豪华且实用  铜川科帕奇享4万元礼包

2013-12-11 03:46:30
来源:凤凰汽车 作者:球球

在国内SUV领域,上海通用雪佛兰科帕奇是20万元区间内为数不多的七座SUV。一直以来,科帕奇也都是高性价比城市SUV之一。近日,铜川鼎兴雪佛兰科帕奇优惠4万元礼包,详情请咨询:0477-8101233

2012款 雪佛兰科帕奇 2.4L自动 5座城市版  

五座城市版车型拥有两款,2.4L城市版和城市导航版的市场售价分别为21.98万元和22.58万元。城市版定位入门级车型,它的上市进一步拉低了上海通用雪佛兰科帕奇的价格门槛,同时,配置自然也更低一些。  

国产雪佛兰科帕奇的发动机与进口版本保持一致,这款2.4L排量的Ecotec发动机曾经在这一代君威、君越的早期型号上也有应用。它采用全铝材料构筑而成,并配备有双VVT连续可变气门正时技术。这款2.4L全铝发动机可以输出123千瓦的最大功率和230牛·米的峰值扭矩,这样的数据相比老款车型提升了23千瓦。   

从新款车型上市开始,科帕奇就使用了一款6速手自一体变速器,相比之前的5速自动变速器,不管是平顺性还是燃油经济性,提升都是比较明显的。  

充沛的低速扭矩是科帕奇最明显的一个优点。低速时充沛的动力输出令城市拥堵路况行驶变得更加自信,当然了,细且轻便的方向盘也是非常适合城市使用的,尤其对于女性驾驶员来说优势进一步放大。但是遗憾的是,方向的指向性并不够清晰,这会在一定程度上降低高速行驶的安全感。  

作为一款配备了6AT变速器的城市SUV,科帕奇的性格绝对是温文尔雅的。如果你对动力的要求仅限于满足日常使用即可的水平,那么,它充沛的低速扭矩可以让你感到满足,这对于女性消费者来说尤为明显。只要你不激烈的对待油门踏板,变速箱也会用平顺的换挡感受回报你,大部分时间不超过2500转换挡也会为了省油省钱替你精打细算。  

科帕奇提供经济模式,在开启与关闭两种状态下,发动机的反馈也是不一样的。当开启ECO模式的时候,变速箱会配合发动机积极的升挡,这个时候如果不是激烈的驾驶,发动机转速会一直维持在2500转以下。而关闭ECO模式之后,变速箱则会选择3000转左右换挡,动力输出也变得更加直接和充足。  

刹车方面,上海通用雪佛兰科帕奇的表现还算不错,虽然说初段有些偏软让人感觉缺乏安全感,但是后半段却能够把安全感找补回来。另外,在制动过程当中,车身姿态还是不错的,刹车点头的现象并不明显,循迹能力也很不错,总的来说可以让人满意。  

除了轻便的方向盘和充沛的低速扭矩之外,在底盘悬挂的调校风格上,科帕奇也再一次强调它的都市化定位。在城市道路驾驶,科帕奇对于舒适性的照顾还是比较明显的,通过沟沟坎坎的时候,不管是前排还是后排都不会有什么明显的颠簸感。  

在油耗测试环节,城市化定位的科帕奇确实有不错的成绩。测试的155公里我们全程开启ECO模式,并且使用空调,最终测得了不足10L/100km的平均油耗,这样的数据对于一款2.4L自然吸气发动机、1.75吨的SUV来说绝对是很出色的。  

前面我们已经提到,我们今天测试的城市版车型是科帕奇系列中的低配版本,所以相信有不少网友都会产生“它的配置是否能够满足日常使用”、“城市版车型是否值得购买”的疑问,今天我们在这篇凤凰测中要特别介绍一下城市版车型的配置,并解答各位网友的疑问。  

从配置表上我们可以看到,城市版车型相比同为五座版的豪华版。首先,安全配置方面城市版比豪华版缺少了刹车辅助系统、牵引力控制系统、车身稳定控制、自动驻车、陡坡缓降系统,差距比较明显。在舒适性配置方面,真皮座椅、前排座椅电加热、后视镜电动折叠、自动空调这些则是城市版车型没有的。  

而多碟CD、自动头灯、定速巡航、真皮方向盘、侧气帘这些只属于七座顶配车型,连五座豪华版都没有配备。  

但是,城市版车型拥有前排双气囊、侧气囊、电动天窗、电动调节/加热后视镜、多功能方向盘、倒车雷达、前排座椅电动调节、大灯高度可调这些日常所需的最基本配置,同时,电子手刹在科帕奇全系车款上都有配备。  

我们此次评测的这款五座城市版,是科帕奇全系车型中最低配的车款,它在配置上比城市导航版更低,不过差别只有GPS导航系统、中央彩色大屏这两项。  

从市场售价上看,最低配版本的五座城市版售价为21.98万元,增加了导航和液晶显示屏的城市导航版,价格高了6000元。  

城市导航版与豪华版之间的差价达到了2.7万元,虽然差价很高,但是安全配置、舒适配置的差别也是非常明显的。如果对于配置没有过高要求的消费者,最低配的城市版就可以满足日常使用,如果对配置尤其是安全配置要求较高,那么就只能选择豪华版了,当然仅限于购买五座版车型的消费者,购买七座版的消费者只有一款旗舰版车型可以选择。  

作为一款SUV车型,宽敞实用的车内储物空间是必须要具备的基本要素。科帕奇的轴距为2707mm,相比市面上销售的上海大众途观、东风本田CR-V、北京现代ix35都长不少,甚至是比同属七座SUV的新胜达还要略大,但是还是比丰田汉兰达小一些。所以,从车内空间方面我们并不会对科帕奇产生疑问,宽敞与实用的基本要求相信它绝对可以达到。  

我们选择了一位身高173cm,体型偏瘦的男性体验者,从图片上可以看到,这位体验者在前排可以获得两拳还要多的头部空间,满足大多数身材的乘客相信也可以十分宽敞。后排空间的表现虽然不及前排头部那么出色,但是接近两拳的腿部空间和一拳的头部空间也还是不错的。  

我们选择了途观与科帕奇进行空间的PK,它的车身尺寸不管是长宽高,还是轴距,都要比科帕奇略小一些。从车内实测数据看,科帕奇1005mm的前排头部空间、850-1075mm的前排腿部空间、645-875mm的后排腿部空间都比途观小,但是所幸差距并不大。  

但是后排头部空间、前后排宽度的数据则比途观更大。另外有一点不能忽略,科帕奇的后排坐垫长度比途观长了不少,因此从后排舒适性上来看,二者并没有本质的差别。  

不仅车内乘员舱空间表现不错,科帕奇的人性化储物空间也让人印象深刻。我们可以看到,在中控台正上方和主机上方,都布置有带盖子的储物盒,这是实用而且又美观的设计,不过主机上方的储物空间仅在五座城市版上出现,高配的导航版这里是液晶显示屏。  

科帕奇的前排杯架采用复合式的设计,上面是两个杯架,滑动左侧的这个按键并且推动杯架,你就会发现下面还隐藏着一个硕大的储物盒,这给人留下了深刻的印象。  

看完车内空间,我们再来看看科帕奇的行李箱。从官方提供的数据我们可以看到,五座版车型的行李箱容积为477L-942L,这样的数据单独看实际上只能算一般,另外,科帕奇的后备箱距离地面比较高,这样的设计会在一定程度上影响取放物品,尤其是女性驾驶员。但是,当你发现隐藏在科帕奇行李箱地板下面的另一片天地的时候,我们对于它储物空间中规中矩的观念就发生了变化。  

由于将备胎布置在车底部,所以科帕奇的后备箱开拓出了更加宽敞的储物空间,它们就是隐藏在行李箱地板下面的六处独立空间。科帕奇的三角警示牌、千斤顶也布置在这里。  

行李箱内的六个储物空间,两个布置在行李箱两侧,深度大概与一个600ML的水瓶差不多。其余三个布置在中央的储物空间,内部容积更大,长方形的储物盒并排放进三个相机包都没有问题。最后一个用来收纳千斤顶和三角警示牌,另外,后备箱还拥有独立的杯架和电源。

 

更多详情请咨询经销商:(提及凤凰汽车获得的消息,您将会享受到更好的服务)
是否有现车:有现车
经销商名称:鄂尔多斯市鼎兴汽车销售服务有限公司
经销商地址:鄂尔多斯市东胜区铜川镇汽贸街和兴汽车城
经销商电话:0477-8101233

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

科帕奇
科帕奇
指导价:21.98-26.38万元
2.4L
AT

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
鄂尔多斯

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    21.98-26.38万
    紧凑型SUV
    2.4L
    AT

    二手车推荐

    同级别关注排行