凤凰卫视
凤凰汽车>商情>正文

上海通用雪佛兰-科鲁兹

2013广州车展

科鲁兹掀背车 大空间长轴距另类诱惑

2013-12-04 11:02:41
来源:凤凰汽车 作者:球球

今年的两厢车市场可谓是热闹非常,尤其是科鲁兹掀背车的奔杀入局,让高端两厢车市场再燃战火。凭借欧式跨界设计、“黄金40度弧线”掀背造型、两厢半尺寸、超大实用空间以及高性能运动特质,雪佛兰科鲁兹掀背车为80后、90后提供了一款既能体现年轻生活方式,又能满足实用性功能需求的“潮”车。科鲁兹掀背车起步车型“起点高”,与三厢中档次车型相若,令其品质与档次更高,与同级车型相比,科鲁兹掀背车则更加强调“厚道”,性价比突出。

 

不同与传统的两厢车

科鲁兹掀背车所带来的独特掀背式造型以及极具竞争力的价格,立刻引发了众多年轻消费群体的关注,也对当前高端两厢车市场中福克斯两厢、朗行、高尔夫等车型形成了直接的冲击。

科鲁兹采用同级首创的欧式跨界设计,突破传统两厢车的直角设计风格,用兼顾美学与实用的“黄金40度弧线”,勾勒出速度感十足的掀背造型。简洁明快的车顶线、干净利落的肩线,以及动感上扬的腰线,让整车外观更加立体充满张力,呈现出如跑车般的美感。

国内两厢车市经历了“几度春秋”,已由从前简单的三厢车尾一刀切逐渐变为到追求美观的设计,尤其是近几年掀背车更成为当下车市中新的设计流行时尚。相较于传统两厢车,掀背车在某种程度上可以称之为两厢车和旅行车的跨界车型。

以科鲁兹掀背车为例,对比当前车市中炙手可热的福克斯两厢、高尔夫、朗行等车型,就会发现科鲁兹掀背车在车身尺寸上有着明显优势:科鲁兹掀背车车长4510mm,轴距达到2685mm;福克斯两厢车长4342mm,轴距2640mm,高尔夫车长4199mm,轴距2578;朗行车长4454mm,轴距2610mm。

正是由于科鲁兹车身的尺寸比传统两厢车型多出了半个车轮,加长的车身不光在视觉上带来动感的设计优越感,更令后备箱的整体容积达到同级车领先的413升,后排座椅放倒之后,可以获得总共1254升的空间。更为值得一提的是,得益于尾门的开启高度,后备箱在高度上要比普通版高出不少,放置大件物品时也要更加方便,储物空间要比传统两厢车更具优势。

对于热爱生活、追求自由的年轻人来说,无论是带着自行车去户外探险或者装上大号旅行箱、烧烤架、折叠帐篷自驾出游等,掀背车都以其独特的优势轻松满足人们多样化的需求。



更多详情请咨询经销商:(提及凤凰汽车获得的消息,您将会享受到更好的服务)
是否有现车:有现车
经销商名称:鄂尔多斯市天驰汽车销售服务有限公司
经销商地址:鄂尔多斯市东胜区包东高速公司92公里处
经销商电话:0477-8561818

(本行情信息采集自当地经销商,以当日为准,并不代表厂家行为/文中图片为车实拍图,价格信息与图片拍摄地点无关)

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-15.99万元
1.6L 1.6T 1.8L
MT AT

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
鄂尔多斯

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    10.89-15.99万
    紧凑型车
    1.6L 1.6T 1.8L
    MT AT

    二手车推荐

    同级别关注排行